adit
i'm come back.. :)

Jun
12

Pengaruh jejaring sosial sungguh luar biasa. Sejumlah rekan saya bahkan masih sempat meng-update statusnya di tengah kesibukannya bekerja di lapangan, bahkan saat dia sedang berada di kamar mandi sekalipun.

Bagi sebagian orang, komunikasi di jejaring sosial memang sudah seperti โ€˜merokokโ€™ bagi perokok. Saya bisa membayangkan ketika seseorang bekerja, masih bisa meng-update status dengan cepat, tapi ketika diminta atasan mengerjakan sesuatu baru bisa diselesaikan menjelang akhir tenggat. Jejaring sosial, tentu bagi setiap orang, ingin menjadikannya sebagai media peningkat produktifitas, dan efisiensi kerja. Read the rest of this entry »

Jun
10

Tingkat kejahatan dunia maya Indonesia terbilang tinggi. Perusahaan pembuat program keamanan komputer terbesar Symantec melansir, pada 2009 Indonesia berada di peringkat kedelapan dalam daftar negara dengan tingkat kejahatan dunia cyber tertinggi di kawasan Asia-Pasifik. Naik empat tingkat dari tahun sebelumnya. Diperkirakan trennya akan terus meningkat. Apalagi komunikasi antar-individu dan beragam transaksi keuangan kian bergantung pada Internet, mengikuti tuntutan zaman. Untuk membantu Anda agar tidak menjadi korban para penjahat berkerah hitam ini, berikut ini kiatnya. Read the rest of this entry »

Jun
08

Sore sesampainya di tempat kost, waktunya istirahat dan menghabiskan sore dengan menonton tv. Disitu aku melihat satu tayangan yang menurutku memperi pesan pembelajaran tentang bagaimana kita hidup dengan penuh rasa syukur. Nama acaranya “MINTA TOLONG”. Read the rest of this entry »

Jun
06

Malam itu gw kedatengan tamu,,,,

yach long time no see getoo dech…..

yang gw males kalo ketemu dia yach,,,,

taukan arti dari UUD????

hahay.. ๐Ÿ˜€

Read the rest of this entry »

Jun
05

hey..hey..hey.., satu lagi tips dari pecinta WordPress ๐Ÿ˜€

Diposting gara2 ada peselancar setia blogq namanya pendarbintang yg habis comment truz nanyain sesuatu, “gimana si cara pasang google translate di WorPress??”. Nah, karena pecinta WordPress baik hati, tidak pelit dan suka berbagi (fitnah banget..), so gak cuma buat pendarbintang aja tapi buat semua nyang ada dimana2 nyang lagi hepi blogging gw bagiin dah tipsnya…..

Begini ramuannya,

Read the rest of this entry »

Jun
05

San Francisco – Waspadalah apabila di dinding akun facebook anda tertempel “Hillarious Video”. Inilah satu lagi tipuan untuk mencuri identitas anda.

Setelah diserang virus “Distracting Beach Babes” yang menggambarkan perempuan berbikini, sekarang facebook diserang lagi dengan tipuan berjudul “Hillarious Video”. Tipuan ini sudah menyebar dan merajalela sejak tiga pekan terakhir.

Read the rest of this entry »

Jun
03

Judul diatas gw bikin karena emang pagi tadi waktu perjalanan menuju kerjaan gw dilihatin pemandangan yang super sinting alias gile bener dech, tapi kalo kebayang itu lagi jadi geli ngakak kelojotan …. ! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Tepatnya di jl. boulevard, kelapa gading. Denger kelapa gading aja kebayang kan gmn mewahnya tiap hari kendaraan lalu lalang disekitar situ. Kalo belum tau kelapa gading paling gak udah pernah liat di tipi kan, ya tho?heee…. ๐Ÿ™‚

Read the rest of this entry »

Jun
03

Video penyerangan tentara Israel ke kapal Mavi Marmara yang membawa relawan pembawa bantuan kemanusiaan untuk Palestina. AP Photo/Israel Defence Force

YerusalemPasukan komando Israel sudah lama dikenal sebagai pembunuh andal. Mereka mampu bergerak cepat dan mematikan. Tapi, dalam operasi di geladak kapal misi kemanusiaan Mavi Marmara, Minggu subuh lalu, sesungguhnya pasukan ini GATOT alias gagal total.

Read the rest of this entry »

Jun
01

Hey kawan, nyang sekarang lagi ngisi waktuย  luang dgn ber-blogging ria, bikin posting terbaru. Mau posting apa hayoo?,atau bingung mau nulis apa, gak ada bahan buat dishare??. Mending ikut main2 kaya aku yuk?. Utak-atik aja nyok blog kite biar lebih menarik dilihat pemirsah..! :D. Judulnya sederhana si, tapi kalo buat pemula it’s ok lah, pasti seneng dech kalo berhasil bikin ini, bikin “TULISAN BERJALAN” seperti yang kamu liat di sidebar sebelah kanan blogq. Ada tulisan “SELAMAT DATANG..” tuch.., tertarikah?.

Read the rest of this entry »

May
31

READING –ย Virus komputer ternyata bisa menular ke manusia. Menurut seorang peneliti di Inggris, penularan ini terjadi melalui perangkat implant, seperti alat pacu jantung, defibrillator dan implan koklea, yang rentan “terinfeksi”ย virus komputer.

Read the rest of this entry »