adit
i'm come back.. :)

TIPS MENCEGAH NODA GIGI

Ada beberapa makanan dan minuman alami yang bisa menyebabkan gigi kotor. Selain itu, banyak pula makanan dan minuman yang sarat dengan pewarna. Berikut tips untuk mencegah gigi dari noda makanan dan minuman.

1. Gunakan sedotan
Sedotan dipercaya bisa membantu menjaga noda minuman dari gigi, khususnya gigi depan. Mungkin sedotan tak cocok untuk minum kopi atau anggur. Tapi sedotan bisa digunakan kala minum cola, jus, dan es teh

2. Telan makanan segera
Menelan makanan dan minuman dengan segera bisa membantu melindungi gigi dari noda. Tapi makanan tetap harus dikunyah dengan benar sebelum ditelan, jangan asal cepat telan. Tapi jangan mempertahankan sesuatu di mulut Anda untuk jangka waktu yang lama

3. Kumur dengan air
Susah untuk sikat gigi tiap usai makan atau minum. Jadi, lebih aman berkumur dengan air untuk mengurangi bekas makanan atau minuman di gigi

12 Responses to “TIPS MENCEGAH NODA GIGI”

  1. kalo aku biasanya yang berkumur-kumur😀

  2. Berarti selama ini aku udah bener minum selalu pake sedotan… Tapi makan pake sedotan, apa bisa…? cekakakaaaaa….

  3. patut untuk di coba😀

    HIDUP!!! ^_^

  4. wah, baru tahu kalo sedotan juga bermanfaat… nice post…

  5. yang penting rajin sakit gigi n kumur pake listerine dannn hindari rokok dan kopi… sekedar namabahin^^

  6. Wah…tips yang bagus mbak, ternyata sedotan ada maksudnya yach..

  7. Nah banyak tips disini nich…jadi semangat untuk membaca

  8. kunjungan perdana. Salam kenal

  9. wah makasih tuk infonya
    salam hangat dari blue

  10. wah..wah..wah…info menarik neh..patut dicoba…🙂

  11. telan makanan segera ga cocok buat orang diet.
    soalnya harus dikunyah sangat perlahan.ehehe..
    tapi yg nomor 1 dan 3 nya ok..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: