adit
i'm come back.. :)

CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI WORDPRESS

Hey kawan, nyang sekarang lagi ngisi waktuย  luang dgn ber-blogging ria, bikin posting terbaru. Mau posting apa hayoo?,atau bingung mau nulis apa, gak ada bahan buat dishare??. Mending ikut main2 kaya aku yuk?. Utak-atik aja nyok blog kite biar lebih menarik dilihat pemirsah..!๐Ÿ˜€. Judulnya sederhana si, tapi kalo buat pemula it’s ok lah, pasti seneng dech kalo berhasil bikin ini, bikin “TULISAN BERJALAN” seperti yang kamu liat di sidebar sebelah kanan blogq. Ada tulisan “SELAMAT DATANG..” tuch.., tertarikah?.

“Langsung aja kita coba kawan..!”

Langkah 1, klik link ini.

Langkah 2, kreasikan tulisan yang mau kamu tampilkan.

contoh: ganti kolom Text dengan kata “SELAMAT DATANG..”

lalu kamu bisa pilih font, font size, atau text color yang kamu sukai.

Langkah 3, klik CREATE MARQUEE TEXT.

Langkah 4, postingkan ke blog kamu.

contoh: kalo blog kamu wordpress kamu cukup klik logo wordpress lalu isikan username,password, kemudian nama blog kamu. Jika sudah klik POST sampai ada status terkirim.

Langkah 5, buka POST/TULISAN di dashboard kamu. Pilih tulisan teratas, Klik.

Langkah 6, jika tampilan tulisan adalah VISUAL kamu ganti ke HTML (posisi di pojok kanan atas).

Langkah 7, copy-kan HTMLnya ke widget kamu. Pilih TEKS lalu paste-kan.

Langkah 8, dan terakhir klik SAVE/SIMPAN. Lihat kembali tampilan blog kamu di posisi sidebar. Apa yang kamu lihat?

Tq, semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil ya…๐Ÿ™‚

SUMBER:

69 Responses to “CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI WORDPRESS”

  1. thks , tutorialnya, browwww… salam kenal

  2. untuk logo wordpressna di marquee text dimana keliatan itu gan??? kok g liat ini. . . . . . .

  3. Tolong kunjungi blog ku ya ? ada video pembelajaran fisika yang asyik dan dapat didownload
    http://bahtiarrizkamandaku.wordpress.com/

  4. thanks for info

  5. klik tulisan teratas to gmna???

  6. Saya ga bisa2 udah beberapa kali tapi blum tampil juga gmna ya…

  7. Great information!
    Thank u _

  8. terima kasih informasinya

  9. salam kenal semuanya
    kok q belum ngerti ya pada saat copy paste gak jelas. tolong dong jelasn maklum saya pemula

    promosi dikit (matsaini.wordpress.com)

  10. wahhh…tq banget bang adit

  11. Terimakasih bang infonya !

  12. thanks, nice info……

  13. Salam dari pe Blog baru,postingan yg bagus, saya juga mengharapkan bimbingan senior untuk memperbaiki blog saya,

  14. salam kenal sobat tuan rumah

  15. YOUR CSR DEVELOPMENT PARTNER…

    […]CARA PASANG TULISAN BERJALAN DI WORDPRESS « adit[…]…

  16. matur nuwun mas,,

  17. Makasih banyak ya mas Ganteng….hehehe……I am Happy.

  18. Wahh, hebat ..๐Ÿ˜€
    Ini sngat brmanfaat ..

  19. Tp bro klu hapus tulisan “MarqueeTextLive.com” dibawahnya running text bisa??? Apa emang bawaan dr marquee?

  20. wuis, bagus mas hasilnya
    tambah ilmu, tambah bagus juga blogx
    keren2
    terima kasih mas

  21. Thnk’s Infonya

  22. hasil_nya bgus….
    tpi q pngen_nya di atas,,
    k’lo cra yg ini kan termsuk di post/tulisan.
    cra_nya gmna biar di atas letak_nya itu?
    bagi tau donk cra_nya….
    mkch…………………….

  23. thks infonya

  24. wah makasih gan tas infonye,mantaf….

  25. trims banget informasinya

  26. wah…ini yg aku cari slama ini… terims bos infonya….. suxs slalu, numpang copas ya?

  27. infonya keren bro. langsung saya coba.

  28. Biar posisinya di atas gimana caranya yaa….?
    tks

  29. Wah…bisa bro thnks y!!

  30. gw bisa.. maksh banyak Infonya mas.. tp yang masih bingung gimana ganti warna textnya.. cuma bisa nebak2 kodenya saja gw..?
    Ok Mksh..b^^,d

  31. thanks …sukses nich

  32. besok nyoba ah…thx b4 yak infonya

  33. tx atas informasi ny.. jd mempercantik bloq w nie..
    hehhhe๐Ÿ™‚

  34. hmmm udh berhasil d masukin cih tulisan berjalan ny tp gmn yh klo mw d taruh ny d bagian home atw depan
    soal ny bisa d lihat ny klo qta msuk ke post baru terlihat

    tolong kabar2 ny yh
    tq

  35. bos…gw berhasil,,tp caranya beda. ga pake di post ke wp,tp embed code nya langsung gw copy dan gw paste di widged gw…lebih cepat dan pastinya password kita gak ketahuan..buat temen2 silakan di coba.
    thanks sob atas info situsnya…wslmkm…

  36. yupzz…..tengkyu atas infonya…salam…

  37. thanks ya….

  38. koq gak bisa terkirim bos??? post failed mulu….tlg pencerahannya

  39. wah ntar ketahuan paswordnya xx

  40. Ha ha ha
    Lagi baru di Blog…kalau mau pasang Google Translate gmn?!
    Hal yang sama pernah ditanyakan bossku di kantor untuk web perusahaan.

    • key, khusus buat pendarbintang aku kasi dah cara pasang google translate sekarang juga, n mudah2n blogger lain bisa pasang di blognya msng2 biar tampilan blognya tambah ca’em, hahay..๐Ÿ˜€ ditunggu ya…๐Ÿ™‚

  41. He he he

    Lucu juga….thank u, yah!

    Ada yang lain gak biar g monoton blog kita?

  42. makacih yaaaaaaa…………
    langsung dicoba

  43. Ok. ditindak lanjuti, trims atas informasinya

  44. Sangat menarik sekali, namun apa tidak bermasalah dengan memberikan pw kita ? mohon petunjuknya mbak…

    • gak masalah, sistem keamanan wordpress cukup aman, lagian utuk marquee text live sendiri adl rekomendasi dri wp n weblog lain sprti yg bisa qt lihat di kotak POSTnya sndri.
      salam,๐Ÿ™‚

  45. Wah, bagus nih infonya. Kapan2 pengen aku terapkan nih di blogku. Terima kasih ya…

  46. Trimakasih..sy langsung coba n bhasil.. tp kalo ngehapusnya gimana ?

  47. Tulisannya menambah inspirasi coretanku nih,..thanks yaaa

    “Tips dan Trik Dunia Internet”

  48. seeep… mangstab nih tipsnya๐Ÿ˜‰

  49. di wordpress.com jalan ga ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: